| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于开展2022年“金龙鱼创新基金”评选的通知

时间:2022年10月13日 15:49 点击:

 

按照我校教育发展基金会与金龙鱼慈善公益基金会签署的“金龙鱼创新基金”协议的相关要求,现决定开展2022年东北农业大学动物科学技术学院“金龙鱼创新基金”评选,具体安排如下:

一、资助方式

本项目支持东北农业大学动物科学技术学院(以下简称:动科学院)学科建设与发展。实施期间,定向资助动科学院动物生产学科博士/博士后创新科研项目。资助额度为每年20万元,连续支持三年。

二、申报条件

(一)申报项目的博士生/博士后应当满足以下基本条件:

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.思想道德素质优良,诚实守信;

4.学习成绩优异,科研能力显著,发展潜力突出;

5.动物生产学科一/二年级在读博士或进站两年之内博士后。

(二)凡有下列情况之一者,不得入选:

1.违反国家法律法规、校纪校规受到纪律处分者。

2.弄虚作假,提供假成绩、假证明者,违反诚信原则的。

3.学院“金龙鱼创新基金”评审委员会或金龙鱼慈善基金会认为其他不适宜获得资助机会的情况。

三、评选程序

(一)时间安排:

1.申请者按通知要求填写《“金龙鱼创新基金”项目申请表》,于2022年10月13日-10月15日,返回指定邮箱(liyang1405053@neau.edu.cn)。

2.学院“金龙鱼创新基金”管理委员会对申请者提交的材料进行资格初审,2022年10月17日前,向“金龙鱼创新基金”评审委员提供初审名单及相关材料。

(二)评选流程:

1.学院“金龙鱼创新基金”评审委员会根据提交的初审名单和相关材料,组织现场评审。(该评选采取线上及线下同步的方式,平台为腾讯会议,备用平台为钉钉)。评审委员会成员由学院“金龙鱼创新基金”管理委员会和丰益(上海)生物技术研发中心有限公司指定人员组成,对申请者进行现场评审。(现场评审时间根据东北农业大学疫情防控通知要求,提前三天通知相关评委和项目申报人员)。

2.评审过程中,申请者以PPT的形式(讲述时间不超过15分钟)向评委进行自我介绍,并展示其学习、科研情况及拟开展创新课题研究等相关情况。评委针对评选学生汇报内容进行提问,并给出相应成绩。由评审委员会核对成绩,并公布结果。

3.评审结果公示时间为5个工作日。

4.公示期结束,“金龙鱼创新基金”管理委员会将评审结果报送东北农业大学教育发展基金会和金龙鱼慈善公益基金会。

 

上一篇:2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖——“明德、笃行、日新”畜牧学研究生“三维一体”教学模式的创新和实践

下一篇:动科学院关于启动青年骨干教师科研汇报专项的通知

关闭