0451-55191828  |  书记信箱  |  校长信箱
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
【动科学院校庆系列活动一】牧业高峰论坛顺利举行
2018年09月14日 13:59  点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大关于推进乡村振兴战略和农业高质量发展的有关精神,以及共庆东北农业大学七十周年华诞,9月13日上午8时,“牧业高峰论坛”在国际交流中心一楼会议室举行,动物科学技术学院领导班子,全体教师、校友及相关专业相关研究生、本科生参加会议。

副校长郭翔宇应邀参加了本次高峰论坛,并在论坛上致辞。他希望通过专题报告等多种形式开展深入交流,展示当今畜牧业领域最新的科学研究进展和管理模式创新,为推动我省乃至全国畜牧业高质量发展发挥积极的作用,为东农发展续写华章。先后发言的13位校友均为国内外行业内顶尖专家学者和知名企业家。他们通过具有参考性价值及可操作性的实践案例,使理念得以更生动的解读,并形成行业未来发展的深层动力和生命力,同时就当代畜牧业的发展近况、前沿学术成果等方面展开交流,各抒已见,凝聚共识。

副校郭翔宇在论坛上致辞

最后,动科学院院长刘忠华做了题为《动科学院一流学科建设发展规划》的专题报告。他表示学科发展水平是大学办学水平的综合体现,而建设若干一流学科是建设世界一流大学的关键所在。

动科学院院长刘忠华做专题报告

   这次高峰论坛,既为与会者提供了一个凝聚共识、交流经验、促进合作的平台,还让大家分享到重聚母校,共叙同学情谊,更彰显了共庆母校七十周年华诞的喜悦之情。从而有益于推进现代畜牧业建设,健康、环保、高效生产,真正走上质量兴农、品牌强农的可持续发展之路。


上一条:【动科学院校庆系列活动二】盛志廉先生、杨山先生纪念大会暨铜像揭幕仪式
下一条:2018年中国畜禽环境与智慧畜牧业学术研讨会在哈尔滨顺利召开

关闭

分享到: