0451-55191828  |  书记信箱  |  校长信箱
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
【动科学院校庆系列活动二】盛志廉先生、杨山先生纪念大会暨铜像揭幕仪式
2018年09月15日 14:20  点击:[]

9月14日上午9时,为纪念盛志廉先生和杨山先生对畜牧事业作出的优秀贡献,我院于图书馆一楼报告厅隆重举行纪念大会,场内气氛庄严热烈。我校党委书记孙登林、副书记马宏坤、两位先生的弟子以及来自国内高校和科研院所的专家学者、两位先生的家人、同事、学生、动科学院师生代表共计400余人聚集一堂,深深缅怀两位把毕生精力都奉献给了祖国畜牧事业和教育事业的老人。

会上,由党委书记孙登林首先致辞,言语间充满激情,举手投足间散发学术力量,深切的缅怀了先生的伟大功绩,充分的肯定了两位先生对我国畜牧业发展所做出的巨大贡献,睿智的分析赢得了听众热烈的掌声。让参加大会的人们意识到畜牧业有今天的成就是多么的不容易,两位先生不仅是畜牧行业的长者,也是养猪行业的良师益友,几十年来,两位先生甘为人梯,培养了一批又一批的实践育种育种科技人才。陈瑶生、刘文超、盛中华及杨凌波分别作为两位先生弟子及家人代表发表感言。他们深情回忆了先生与弟子和家人之间的深情厚谊以及先生表里如一、浩然坦荡的人格品行,表达了对先生的无限敬仰和爱戴。

校党委书记孙登林揭幕仪式上讲话

   纪念大会上,李辉教授概要介绍了杨山基金章程,宣布了杨山教育基金第一届理事会成员名单,马宏坤副书记接受杨山教育基金并向杨山教育基金筹集人颁发捐赠奖牌,并合影留念。本次大会即回忆了两位先生对畜牧事业作出的贡献,又接受了杨山教育基金,为畜牧业教育提供资金帮助,让同学们钻研理论,联系实际,继续在畜牧行业中讯跑。

李辉教授介绍了杨山基金章程

校党委副书记马宏坤副接受杨山教育基金并向杨山教育基金筹集人颁发捐赠奖牌

   上午10:30,盛志廉先生和杨山先生纪念大会结束后,参与会议的人员跟随志愿者和礼仪人员的指引,浩浩荡荡的校友穿过后稷园,观赏园内雕像与景观,领略东农初秋的新风采:小桥流水,凉亭荷花。

接着来到动物科学技术学院一楼大厅,参加盛志廉和杨山先生铜像揭幕仪式。几束鲜花,三座铜像,一行人,表达了家人和后辈们对盛志廉先生和杨山先生的思念与敬佩之情。

校党委书记孙登林致辞

与会领导共同为铜像揭幕
安国锋代表弟子发言
副院长姚玉昌带领青年师生宣誓
家人弟子向铜像敬献花篮

动物科学技术学院院长刘忠华主持铜像的揭幕仪式,让在场的人激情澎湃。孙登林书记为铜像揭幕仪式致辞,声音嘹亮,感人肺腑,感染了在场的每一个人。马宏坤、李伟凯与两位先生的弟子和家人共同为先生铜像揭幕,看着缓缓落下的红布,心中无限的激动渐渐涌现。看着一座座铜像炯炯有神的眼睛,表达着对动科未来的坚定,慈祥的笑容让曾经的家人与学生感觉到曾经一起经历的一幕幕浮现在眼前。陈瑶生、安国锋作为弟子代表讲话,感谢两位老先生的知遇和栽培之恩,进一步激发了大家对先生的敬仰之情。姚玉昌副院长带领青年师生代表进行了宣誓,铿锵有力的声音,表达着为动物科学技术学院奉献自己身上一切能发掘的力量,为东农与动科学院的事业奋斗到底的殷切希望。

   揭幕仪式的最后,家人和弟子代表向铜像敬献花蓝,各式的鲜花在铜像前竞相开放,仿佛也在象征、诉说着动物科学技术学院在未来的发展蒸蒸日上。整齐排列的一行人向铜像深深的鞠躬,表达了心中最由衷的敬意和感动,为这次的铜像的揭幕仪式完美的拉上了帷幕。

   祝福东农校庆70周年快乐,愿动科学院越来越好!


上一条:【动科学院校庆系列活动三】“传承畜牧精神,讲好动科故事”专题访谈
下一条:【动科学院校庆系列活动一】牧业高峰论坛顺利举行

关闭

分享到: