0451-55191828  |  书记信箱  |  校长信箱
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
【动科学院校庆系列活动三】“传承畜牧精神,讲好动科故事”专题访谈
2018年09月15日 14:41  点击:[]

在全校喜迎东农七十周年华诞之际,动物科学技术学院于9月15日15:00,举办了“传承畜牧精神,讲好动科故事”专题访谈,共同回忆了动科学院在发展过程中的历史故事。

88岁高龄的陈润生先生回忆了当年在艰苦的科研环境下研发“三江白猪”的过程及许振英先生勤奋刻苦、严谨治学的态度对后生科研之路的重要影响。国家生猪产业技术体系首席科学家陈瑶生教授得益于盛志廉先生宽松、开放的科研环境,并对广大同学介绍了人工智能在未来养殖产业的作用。明尼苏达大学中西部研究与推广中心李玉芝教授深入探讨了留学经历和出国深造以及女性坚持畜牧行业的经验等方面的内容。北京盛维弘波管理顾问有限公司总经理姜波、谷实农牧集团总裁殷学中、金富康农牧集团董事长贺山作为动科学子中比较早的一批创业精英为观众们分享了自己的创业故事并对即将踏入职场的年轻人提出了建议和期望。

陈润生先生接受访谈

陈瑶生先生接受访谈
李玉芝教授接受访谈
姜波、殷学中、贺山接受访谈

   最后,北京麦吉科技有限公司CEO张宇轩、广东溢多利生物科技股份有限公司直销经理杨怀亮、硕腾企业管理有限公司黑龙江区业务代表董振国的一曲《我相信》将访谈活动推向高潮。

张宇轩、杨怀亮、董振国献歌

整场访谈气氛温馨、场面感人,让全体动科学子体会了学院发展的艰辛。嘉宾们每人都精心准备了一段感悟鼓励后学,号召全体动科人继承先生志向,不忘长者风范,发扬先生们的精神,努力提升自身专业素质和专业技能,不断锐意进取、开拓创新,为我校双一流建设而不懈奋斗。


上一条:【动科学院校庆系列活动四】“院企、院地合作集中签约仪式暨合作模式研讨会”顺利召开
下一条:【动科学院校庆系列活动二】盛志廉先生、杨山先生纪念大会暨铜像揭幕仪式

关闭

分享到: