0451-55191828  |  书记信箱  |  校长信箱
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
中国海洋大学董双林和温海深教授一行到我院进行学术交流
2018年09月28日 09:08  点击:[]

   9月26日,中国海洋大学原副校长董双林教授和中国海洋大学水产学院副院长温海深教授一行应邀到我院进行学术交流,两位教授分别做了环保风暴下水产养殖业的发展”和“我国海鲈养殖状况及种业发展思考”的专题报告。我院副院长姚玉昌,水产养殖系主任韩英教授、水产养殖系全体教师和学院部分教师、研究生和部分本科生参加了学术交流活动

 

    董教授从经典循环水养殖模式的困境和绿色发展的传统文化基础两个方面讲解了如今环保风暴下我国水产养殖面临的挑战及机遇,提出在提质增效、节能和减排三位一体的重任之下,水产养殖业发展的方向;结合了利用黄海冷水团进行深远海养殖方面的研究深入阐释了生态集约化的发展模式,为国内水产养殖业未来的发展模式提出了新的可能方向。

温海深教授介绍了我国鲈养殖的现状及存在的问题,提出加强海鲈遗传育种,提高养殖效益,发展海鲈产业链和规模化养殖的思考。我院刘敏教授做了“鲑鱼疫病与疫苗研究”的专题报告。与会人员围绕深海养殖模式、冷水性鱼类未来的养殖模式、海鲈养殖以及鱼类疾病防治等问题开展了广泛地交流和讨论。

   本次学术交流活动,不仅拓宽了教师和学生的研究视野,也为双方一进步合作奠定了良好基础。


上一条:动科学院召开党委理论学习中心组扩大会议
下一条:动物科学技术学院召开全院大会学习贯彻第三次党代会精神

关闭

分享到: