0451-55191828  |  书记信箱  |  校长信箱
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
动科学院召开新教师座谈会
2018年10月12日 09:57  点击:[]

1011日下午,动科学院在218会议室召开新教师座谈会。学院党委书记徐光君、院长刘忠华、副院长张忠远、副院长姚玉昌以及近三年入职的14名新教师参加座谈会。会议由院长刘忠华主持。

座谈会现场

会上,新教师首先对个人的学习经历、研究方向和学科团队进行了简要的介绍。

院长刘忠华在会上表示希望新教师能够尽快转换角色,融入学院这个大家庭,积极投身到学院“一流学科建设”中来。教师具有多角色、多任务的特点。大家既要搞好教学,讲好一门课;又要搞好科研,拿基金、发文章、得成果;还要承担学院的公共事务,做好学院的一份子。刘院长就新教师如何尽快适应新环境提出了几点建议:1、充分理解“守规矩”与“学术自由”;2、尽早制定个人的职业生涯规划;3、确定职业导师,向榜样学习。

副院长张忠远向大家详细介绍了本科教学工作中的各个环节。人才培养方案、各教学环节、教学研究、课程建设和教学成果获奖等。并对新教师提出了具体要求:1、明确教学任务,助教一个教学周期;2、准备好教学文件。

副院长姚玉昌向大家详细介绍了学院各级科研平台和各类不同等级的基金资助项目情况。对新教师提出了几点建议:1、多参加学术交流;2、多参加学院公共活动;3、把握好自己的研究方向;4、遵守学术道德、法规;5、注意生物安全。

最后,党委书记徐光君强调,学院现在面临“一流学科建设”的关键节点,大家要增强对学院的认同感和归属感,团结一心,迎难而上。同时对新教师提出了几点要求:1、注意身份的转变,从学生变为教师,要时刻提醒自己遵守教师规范,与教师不相称的行为要积极改正,从一点一滴做起,争做“四有教师”;2、处理好教学与科研的关系,要把认识提高上去,教师的第一要务就是教学,教学是个“良心活”,我们要重视教学,传道授业解惑;3、严守“六禁令”、“红七条”,把握好自己的职业道德底线;4、增强集体观念,重视学院安排的各项任务,积极参加学院组织的各项活动。


上一条:2018年秋季学期校长现场办公会在我院召开
下一条:动科学院召开党委理论学习中心组扩大会议

关闭

分享到: