| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动科学院研究生积极助力当地疫情防控

时间:2020年03月10日 13:28 点击:

疫情发生以来,动物科学技术学院研究生积极响应国家号召,投身疫情防控志愿服务工作,用实际行动践行当代大学生志愿者应有的责任与担当。

动科学院研究生积极助力当地疫情防控

李德川是2017级动物遗传育种与繁殖专业硕士研究生。他所居住的社区有15个小区需要职守,人手少,任务重,李德川主动联系社区开展志愿服务工作,无论早晚,他都尽职尽责。由于工作认真努力,2月21日,社区将他排入了市直党员队伍,职守时间从早6点到晚11点牡丹江新闻网关注并报道了李德川出色的志愿服务工作。

2018级动物生产专业硕士研究生赵超,累计服务时长约693小时,曾获省优秀志愿者金奖。赵超同时还是双鸭山市尖山区富安办事处南山社区志愿者。在新型冠状肺炎疫情期间,他配合政府工作人员给各个小区楼道进行消毒、在进出口站岗、安装警示条幅、宣传注意事项,并将防疫知识和方法传播给身边的人,以实际行动支持社区各项防疫工作的开展。

刘路和王涛是2018级动物遗传育种与繁殖专业硕士研究生,从学校返乡后就投入到疫情防控志愿服务之中。每天,他们在工作小区门前核实出入人员信息,测量体温,还定期到社区及村子喷洒消毒液。

2019级动物遗传育种与繁殖专业硕士研究生马艳艳,响应号召积极参与志愿服务,跟随社区工作人员到各家各户统计住户的出行情况及基本信息,并发挥自己熟练应用网上办公软件的特长,主动承担了防疫站信息录入工作,及时向上级汇报,保证了数据准确翔实。

上一篇:动科学院开展就业工作“云服务”

下一篇:“双一流”建设背景下畜牧学研究生教学模式的创新与实践--成果公示

关闭