| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动科学院开展就业工作“云服务”

时间:2020年03月10日 13:55 点击:

窗为贯彻落实习总书记重要指示精神和党中央决策部署,在全力抓好疫情防控工作的同时,扎实做好毕业生“稳就业”工作,动物科学技术学院围绕毕业生工作,集需求,找对策,注重“实用、管用”,毫不松懈做好疫情防控和线上就业指导服务工作。针对学生关心的问题及时回应,聚焦学生关注的事情主动作为,给学生的升学和就业吃了“定心丸”,加了“催化剂”。

为确保疫情防控期间毕业生就业信息有效传递,解决春招企业因疫情防控不能对接毕业生的问题,学院搭建了企业群、就业学生群和青媒推送通道等网络渠道,三位一体帮助有就业意向的同学了解相关企业,选择合适的就业岗位。一方面,学院在线上向用人单位广泛发出邀请,对用人单位的招聘信息进行细致审核、搜集整理;另一方面,通过平台了解掌握每位学生就业需求、意向岗位、薪资待遇等信息。并在两者之间进行供需“匹配”,实现学生就业的精准对接。同时设立“动科青年”微信平台“在线招募”专栏,持续登载发布用人单位招聘信息。自2月21日起至今,专栏上已推送招聘专题5期,发布了包括大北农集团、峪口禽业、新希望六和、正大集团等15家对口企业的就业信息,为毕业生提供了近400个就业选择,其他招聘企业信息还在持续整理推送中。

组建学院就业交流群

通过新媒体发布招聘信息

学院高度关注学生的所需所盼,为解决考取研究生同学关于复试调剂的有关困惑。学院通过前期调研,了解和掌握了学生近期高度焦虑关注的相关问题。辅导员对其进行归纳整理后,将复试调剂指导会“搬进”网络,在线上开启直播解答的新模式。2月28日17时,学院党委副书记钱芳、主管研究生工作副院长姚玉昌、16级毕业班辅导员黄芳芳做客直播间,共同为线上141名考研学生直播讲解关于复试调剂流程、录取形势预估以及注意事项等内容,并在提问互动环节中为同学们一一做详细解答。

创建考研复试调剂交流群

为解决考研复试在即而同学们因防疫原因复习资料匮乏、准备外校复试经验不足等问题,学院利用新媒体技术制作了“‘疫’起上岸指导师招募令”的线上易企秀,在微信、QQ等网络平台进行广泛而积极的传播,号召往届考取研究生的动科本科毕业生集思广益、群策群力,为学弟学妹支招儿,提供宝贵的研究生复试资料及经验介绍。截止到昨日,累计收到来自中国农业大学、上海交通大学、中科院畜牧所、西北农林科技大学以及来自本校的往届学长提供的电子复习资料及经验分享30余份,组成了本次复试同学的资料库、智囊团。

分享研究生复试经验

疫情就是命令,防控就是责任。停课不停服务、离校不离指导、隔离不隔关怀。动科学院坚持以学生为中心,围绕学生需求积极开展就业指导“云服务”工作,在网络一端做学生的“贴心管家”、有力后盾,成为战“疫”中一道强信心、暖人心的坚强阻控线。接下来,动物科学技术学院将会继续统筹好疫情防控和学生工作,有力有序推进保障学生成长成才的各项内容,讲实干、重实效,践行立德树人初心,树牢人才培养使命,努力赢得学生就业工作的优异成绩。

上一篇:动物科学技术学院副教授李洋走进《黑龙江科技助农大讲堂》

下一篇:动科学院研究生积极助力当地疫情防控

关闭