| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动物科学技术学院副教授李洋走进《黑龙江科技助农大讲堂》

时间:2020年03月19日 13:08 点击:

为全力推动科技备春耕工作,黑龙江省农业农村厅联合新浪推出《黑龙江科技助农大讲堂》节目,邀请黑龙江省水稻、玉米等17名现代农业产业技术协同创新推广体系首席专家,走进新浪直播间,采取线上网络互动直播方式为农民讲课。

动物科学技术学院副教授李洋做专题报告

3月17日,受黑龙江省奶牛产业技术协调创新推广体系首席专家张永根教授委托,我校动物科学技术学院副教授李洋走进新浪直播间,做了题为《奶牛瘤胃生理特点与牧场常用粗饲料》的专题报告。李洋讲解了奶牛瘤胃生理学基础和理论知识,详细阐述了牧场常用粗饲料的种类、营养特点和价值评价,解释和阐明了如何在奶牛养殖中合理使用粗饲料,如何通过日粮合理搭配实现牧场效益最大化等奶牛生产中的一些常见问题。通过回答网友的提问,解答了奶牛产后胎衣不下和产后瘫痪等疾病的发病原理和应对措施、全(高)青贮日粮制作的可能性和应注意的关键点等问题。本次报告还通过快手、抖音等网络平台进行了直播,总观看直播人数超过13万,共有11.2万网友点赞,为广大奶牛养殖户答疑解惑。

李洋进行直播讲座

李洋是黑龙江省奶牛产业技术协调创新推广体系首席专家助理、国家奶牛产业技术体系饲料营养价值评定岗位成员,黑龙江省畜牧兽医学会奶牛学分会秘书长。做为动物科学技术学院青年教师,他多次深入基层,为养殖户答疑解惑,现场解决技术难题。动物科学技术学院积极打造懂农业、爱农村、爱农民的青年学者队伍,鼓励青年教师深入生产一线,献技术、当“主播”,为农民献上科技培训盛宴,解决农民生产中的生产中的技术困惑,切实了解生产实际,不断促进产学研的结合,着力产出更多高水平研究成果。

上一篇:动物科学技术学院召开全体教职工视频工作会议

下一篇:动科学院开展就业工作“云服务”

关闭