| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

“草木欣荣,共辨百花”植物识别大赛圆满落幕

时间:2020年05月11日 20:07 点击:

为深入贯彻落实学校“停课不停学”有关工作安排要求。充分发挥学生学术专业性社团积极引导作用。我院崔国文老师号召同学们积极学习,因此社团联合会百草堂和崔婧同学共同开展“草木欣荣,共辨百花”植物识别大赛。

线上开展,活动形式新颖。与以往校园实地漫游写生不同,本次比赛于线上开展,参赛选手自行准备比赛用品,按照规定时间识别图片及所示植物名称及所属科。参赛同学均为我院草业科学专业学生,专业素质高、竞赛题目考察范围广。提升了植物相关科目知识水平,提高了参与同学的专业学习热情。同时,此次比赛共分为两场。开展维持周期长,参与人员多,比赛过程激烈,寓专业知识于常规活动,得到了同学们一致好评。经过角逐,现将两场比赛获奖者公布如下:

第一场比赛获奖者:

孙久鼎

第二场比赛获奖者:

刘宇轩

本项活动主要目的在于让不能返校的同学们在特殊时期,不要浪费时间,不忘学习和了解知识。动科社联百草堂是一个集学术行、趣味性于一身的社团。致力于丰富校园文化生活,延伸求知领域,培养同学们对常见植物的认知,引导学生亲近自然爱护自然。百草堂,与你共赏一片潋滟春光。

上一篇:动物科学技术学院召开“专创融合”人才培养模式改革专题推进会

下一篇:副校长付强一行来院进行疫情防控查漏洞补短板大排查

关闭