| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动物科学技术教师志愿服务队助力2020届毕业生顺利离校启航

时间:2020年06月26日 21:40 点击:


为深入贯彻落实我校《2020年春季学期第二批返校复课工作方案》相关要求,确保学院毕业生能够顺利、有序、高效的完成行李整理、证件收领等工作。动物科学技术学院党委高度重视、统筹谋划。多次召开党政联席会,专题研讨毕业生离校工作相关安排,制定了《动科学院2020届毕业生行李物品整理、邮寄工作方案(教师层面)》,组建了由领导班子、导师及青年教师构成的25名志愿服务团队。展开了一场以“温情毕业‘寄’,‘邮’我来护航”为主题的助力2020届毕业生离校启航的服务工作。


6月24日上午,负责学生行李整理等工作的教师服务队成员来到学生公寓,通过前期对接安排,与所负责的学生以视频直播的形式进行物品识别、分类整理、打包邮寄等工作。小至一支笔,大至行李箱,志愿教师们耐心询问、精心包裹。

   与此同时,服务队另一批成员学院一楼大厅,承担着为本次返校学生发放毕业证、学位证、报道证、四六级证书等物品工作。此外,学院还为每位毕业生精心准备了印有“动科青年”字样的T恤衫、学士服及“优秀毕业生志愿者”证书。

   截止6月25日中午,教师志愿服务队共完成了对23名本科生、38名研究生的行李物品整理和邮寄工作,以及62名返校生的毕业证、学位证等发放工作。

学生有所需、教师有所应。在特殊的毕业季,学院教师志愿服务队不辞辛苦、勇担在前,体现了教师的奉献、责任和担当,是广大教师学习的楷模。深深动科印、浓浓师生情。相信动科学子在感受到深情和厚爱之时,必将承载着母校对他的祝福和期待,努力进取、拼搏奋进,在下一段人生征程中,开启新的精彩篇章!




上一篇:动物科学技术学院 | 学院简介

下一篇:东北农大组建“党员突击队” 强党建促科研服务无“微”不至

关闭