| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动物科学技术学院党委开展党支部书记集体学习

时间:2020年11月13日 09:34 点击:

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步加强基层党组织建设,11月11日下午,动物科学技术学院在动科楼223室召开党支部书记集体学习会议,学院党委书记徐光君、副书记栾松及学院全体党支部书记参加会议。会议由徐光君主持。

首先,徐光君书记带领大家共同学习了我校关于基层党组织换届工作文件及《中国共产党基层组织选举工作条例》。徐光君强调,学院全体党员要高度重视基层党组织换届工作,切实增强使命感、责任感,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉严守组织纪律、政治纪律、换届纪律,做到学好、落实好、监督好,确保基层党组织选举规范性开展、透明化进行,共同构建我院良好的政治生态,不断增强基层党组织政治功能。

党委书记徐光君主持集体学习会议

随后,栾松副书记传达了学校2020年党建工作检查反馈意见,并领学《东北农业大学基层党组织贯彻落实“三会一课”制度实施办法》、《东北农业大学党支部“标准化”“规范化”建设实施办法》及党支部工作纪实手册填写规范。栾松指出,各支部要严格监督,做好党员教育管理工作,落实好“三会一课”等制度;要结合实际,打造“一支部一品牌”基层党支部工作特色;要凝心聚力,让每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为学院“一流学科”建设提供组织、思想保障。

党委副书记栾松主持集体学习

据悉,动科学院党委始终把党的政治建设摆在首位,高度重视党的基层组织建设,充分发挥学院党委的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,持续推进学院党建工作标准化、制度化、科学化开展。

上一篇:中科院动物所赵建国研究员受聘我校兼职教授

下一篇:动科学院开展 “学‘四史’,守初心”主题教育系列活动

关闭