| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

校督导组到院进行实验教学评估现场考察

时间:2020年12月15日 09:49 点击:

12月14日上午,校教学质量评估中心教育督导组张永忠教授、魏萍教授一行到动物科学技术学院进行实验教学评估现场考察。学院副院长马海鹍,教务科张楠楠、姚昆,实验中心田亚光、林旭及部分工作人员参加考察。

首先,督导组在动科楼223会议室听取了学院本学期实验教学工作汇报。马海鹍根据《东北农业大学实验教学评估表》,结合《动科学院实验教学专项自评报告》,从实验教师队伍、实验中心建设、实验开出情况和开出内容、实验中心开放、实验教学研究与改革、实验教学考核与实验教学效果及实验室安全管理等方面对本学期学院实验教学情况进行了汇报。

马海鹍汇报本学期实验教学工作

随后,督导组检查了实验教学文件,对学院本科教学实验中心进行了现场考察。

田亚光向督导组介绍学院虚拟仿真实验教学情况

考察过程中,督导组对学院实验教学工作给予了充分肯定。督导组指出,动物科学技术学院实验教学开展有序,实验中心建设工作开展扎实,虚拟仿真实验处于同类院校领先,教学文件总体规范,实验室管理规范环境良好,学院实验教学质量总体良好。同时,督导组提出了实验中心专职人员不足,实验教学报告质量不高且教师批注内容较少,实验教学大纲版本不统一,实验项目调整较为随意,高水平实验教学项目及文章不多等在实验教学中存在的问题。

督导组参观学院牧场沙盘模型

马海鹍对督导组的现场指导表示了感谢,他表示,学院将以本次实验教学评估为契机,明确方向、补齐短板,不断强化和规范实验教学环节,切实推进实验中心建设,努力提升学院实践育人能力。

上一篇:动物科学技术学院召开2020年教学督导反馈暨中青年教师授课成果分享与总结会

下一篇:中科院动物所赵建国研究员受聘我校兼职教授

关闭