| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动物科学技术学院召开2020年教学督导反馈暨中青年教师授课成果分享与总结会

时间:2020年12月29日 16:04 点击:

为总结2020年学院课堂教学成果,分享课堂教学经验,12月28日动物科学技术学院于218会议室召开2020年教学督导反馈暨中青年教师授课成果分享与总结会。院长刘忠华,副院长姚玉昌、马海鹍,教务科全体人员,各系主任、教学系主任,近五年入职的新教师及2020年被学院督导听课教师参加了本次会议。会议由马海鹍副院长主持。

会议现场

马海鹍回顾了2020年动科学院教学运行各项工作任务的完成情况,例数了学院取得的教学成果。马海鹍表示,本科教学是学院发展和一流学科建设的基础,课堂教学是本科教学的根本,中青年教师是本科教学的中坚力量和未来希望,并代表学院向学院教师对本科教学所做的贡献表示感谢。

马海鹍副院长主持会议

学院本科教学督导姜嘉明老师向中青年教师做了题为《动科院2020年中青年教师授课成果分享与总结》的专题报告。从听课情况、授课分类、授课特点、听课体会、授课总结、经验分享这六个角度全面分析和总结了2020年学院教师授课情况。在报告中,姜嘉明详细阐述了国内外教学思想的发展历程、课程思政建设的方法与实践等内容,为中青年教师讲授了丰富的提升教学能力的方法与技巧。

姜嘉明老师作报告

作为学校“高校教师教学创新大赛”综评讲师组第一名获得者,施雯老师做了《高校教师教学创新大赛参赛体会》专题报告。从赛前准备、比赛过程、信念支撑、感恩感谢这四个方面分享了参赛经验,为学院中青年教师提高教学能力提供了颇具参考价值的成功经验。

施雯老师作报告

为感谢姜嘉明老师对学院青年教师的悉心指导和对学院教学工作无私的奉献,院长刘忠华代表学院为姜嘉明老师颁发了“教学特别贡献奖”证书。

刘忠华院长为姜嘉明老师颁发证书

为表彰施雯老师获得校教师教学创新大赛一等奖和为学院教学工作做出的重要贡献,副院长马海鹍代表学院特别授予施雯老师“教学能手”称号并颁发证书。

马海鹍副院长为施雯老师颁发证书

刘忠华院长讲话

会上,刘忠华首先强调了教书育人是作为教师的首要本职工作,是中青年教师职业生涯的荣誉与核心内容。而后简要回顾了2020年学院本科教学所取得的成绩。刘忠华介绍了学院本科教学工作的发展蓝图,他指出,学院本科教学工作离不开每一位任课教师辛苦地付出和幕后人员默默地奉献,规划、实践、用于竞技是教学能力提升的重要途径,要敢于与高手竞技,在竞技中获得经验,从而实现成长。最后,刘忠华预祝每一位青年教师在教学生涯中令自己满意,令学生受益。

下一篇:校督导组到院进行实验教学评估现场考察

关闭