| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

健康养殖研究院成功组织大北农参观交流活动

时间:2021年03月26日 16:26 点击:

为了促进院企合作,推进联合人才培养,实现学校科研成果与企业进行高效对接,将学校的人才优势、平台优势和科研优势转化为促进畜牧行业发展的强劲动力,2021年3月25日上午,健康养殖研究院组织相关专业教师和辅导员老师到宾西哈尔滨大北农基地进行参观交流,动物科学技术学院党委书记徐光君带队。

大北农集团饲料动保科技产业黑龙江战区总裁吴崇才老师以及基地各部门负责人给予了热情的接待。本次交流,双方以校企合作为核心,以人才培养为切入点,旨在加强战略合作,为行业发展增添活力,灌注生机。

院企双方集体合影留念

在吴崇才总裁的陪同下,一行人先后参观了大北农专利墙,化验室以及生产车间,对大北农的企业文化、技术创新能力和生产力有了深入的了解。

参观大北农专利墙

参观大北农饲料分析实验室

参观大北农饲料生产车间

参观结束后,院企双方进行了座谈交流,反刍饲料事业部总经理黄有为、总裁助理贾贺南、技术经理张静以及人力资源部创业人才中心经理唐赛男分别就黑龙江战区发展情况、公司获得的资质荣誉、研发情况以及123人才工程作出相关汇报。

座谈会现场

徐光君表示,大北农集团始终秉承“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,致力于以科技创新推动我国现代农业发展,东北农业大学和大北农集团合作已久,多位东农优秀校友在公司身居要职,证明东北农业大学的人才培养质量得到了企业的认可。徐光君强调人才培养以及科研合作是下一步院企合作的核心任务,院企双方都应该积极寻找有效途径,持续推进深入合作。

徐光君书记讲话

吴崇才总裁对徐光君书记一行再次表示了欢迎,并表示双方多年来一直保持很好的战略合作关系,这是非常难能可贵的。今后,大北农会继续推进人才建设,谋求共同发展道路。吴总裁表示,在行业红利和时代发展趋势的推动下,农业发展前景非常好,大北农在种植业和养殖业的一系列成果就是最真实的写照,大北农不仅追求企业蓬勃发展,更怀揣着利国利民、造福子孙的美好愿景。

吴崇才总裁讲话

座谈会就大北农专家委员会运行方案、科研合作项目和人才培养进行了热烈的讨论。与会的各位老师对方案发表了各自的看法,并对方案的可行性和技术创新方面提出了建议。双方表示希望未来能够加强合作,促进共赢,加速发展!

本次院企交流活动取得圆满成功!

上一篇:“建党百年话东农”--动科学院看望慰问张宏伟教授

下一篇:我校董娜教授荣获“中国农学会青年科技奖”

关闭