| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

波塞冬文化旅游发展有限公司向我院捐赠玳瑁标本

时间:2021年06月01日 14:54 点击:

2021年5月28日,动物科学技术学院接收到哈尔滨建荣波塞冬文化旅游发展有限公司捐赠的玳瑁标本1个,捐赠活动在动科楼会议室举行。我院2003届水产养殖专业毕业生、哈尔滨建荣波塞冬文化旅游发展有限公司技术总监王世利,动物科学技术学院副院长马海鹍,教务科科长张楠楠,韩英教授、刘敏教授、徐良梅教授、陈松波副教授、管雪婷副教授等老师参加了捐赠仪式。

马海鹍对波塞冬文化旅游发展有限公司及校友王世利一直以来对学院的支持表达了感谢,表示希望校企双方进一步加强合作,拓宽合作思路,促进学生实践动手能力的提升。

王世利表示将继续支持学院发展,为学院人才培养贡献力量。随后,王世利与在座的老师进行了亲切的交流。

玳瑁(Eretmochelys imbricata)国家二级保护动物,属爬行纲,海龟科的海洋动物。一般长约0.6米,大者可达1.6米。头顶有两对前额鳞,吻部侧扁,上颚前端钩曲呈鹰嘴状;前额鳞2对;背甲盾片呈覆瓦状排列;背面的角质板覆瓦状排列,表面光滑,具褐色和淡黄色相间的花纹。四肢呈鳍足状。前肢具2爪。尾短小,通常不露出甲外。该标本将用于学院的教学展示。

上一篇:【党史学习教育】动物科学技术学院举办2021年动物科学专业技能大赛暨第四届全国动物科学专业技能大赛选拔赛

下一篇:动物科学技术学院召开教育思想大讨论启动会

关闭