| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

【党史学习教育】动物科学技术学院举办2021年动物科学专业技能大赛暨第四届全国动物科学专业技能大赛选拔赛

时间:2021年06月10日 12:01 点击:

为加强学生专业技能和实践动手能力,全面提高学生综合素质和培养质量,落实党史学习教育为群众办实事”实践活动工作要求,519日至69日,动物科学技术学院面向全院大一、大二和大三本科生举办了“2021年动物科学专业技能大赛暨第四届全国动物科学专业技能大赛选拔赛”。

519日,在动科楼218会议室召开本次大赛启动会,学院党委副书记栾松、副院长马海鹍全体指导教师及参赛学生代表出席会议。

会上,马海鹍介绍了第四届全国动物科学专业技能大赛的相关情况,提出了学院针对本次比赛的具体工作思路及支持举措;栾松强调了动物科学技能大赛的重要意义,她表示,动物科学技能大赛是国家级别的动物科学类相关专业最重要的专业技能类学生竞赛,是检验相关专业人才培养水平的重要途径,参赛同学应以饱满的热情和良好的专业素养,以优异的成绩展现我校学生的良好精神风貌和过硬的专业技能。

黄贺代表指导教师团队介绍了2021年学院动物科学专业技能大赛的比赛要求和具体内容。同时,结合自身带队经验,对参赛同学提出了具体的比赛要求。指导教师谢小来、狄生伟吕银凤分别结合自身的指导方向,阐述了各项目的评价指标和注意事项。

启动会现场

526日,在学院本科教学实验中心,指导教师团队面向所有参赛学生进行了专项培训。

68日,在动科楼一楼报告厅,“动物科学技术学院举办2021年动物科学专业技能大赛暨第四届全国动物科学专业技能大赛选拔赛”正式开始,学院院长刘忠华,党委副书记栾松,副院长马海鹍、辛杭书,全体指导教师及80余名大一本科生到达比赛现场。

赛前,刘忠华做了动员讲话,他强调,学院在以往的国家动物科学技能大赛中取得了优异的成绩,本届比赛学院扩大了参赛学生范围,加强了指导教师团队建设。做为提升学生专业技能的重要举措,学院针对技能大赛的培训和参赛团队要以年度比赛为周期常年存在,要建立科学的学生梯队和人员流动机制。同时,技能大赛不能为了比赛而比赛,比赛应是检验理论知识和实践技能的舞台,同学们要展现出学院动物科学专业学生的精神状态,重要展现出我们的斗志和进取精神。大一参加观摩的同学是学习和积累的过程,要珍惜学习机会,不断增强专业知识和技能。

刘忠华致比赛开幕词

随后,黄贺说明了第一阶段的比赛要求,宣布比赛正式开始。经过选拔,此次比赛共有8个参赛队伍,队伍中的每位同学均针对“生态畜牧场规划设计”项目中的具体指标进行了PPT汇报,回答了指导教师提出的问题。指导教师对每位同学的表现进行点评和打分。

黄贺主持比赛

参赛学生现场答辩

69日,在学院本科实验教学中心显微互动实验室进行了第二阶段的比赛。所有参赛同学对猪精液的品质进行检查”,指导教师根据评价标准对学生进行了现场评分。

学生实验操作比赛现场

指导教师团队综合两项内容的比赛成绩,最终评选出一等奖参赛团队1个,二等奖参赛团队2个,三等奖参赛团队3个。(详见附件)

本次比赛也是“第四届全国动物科学专业技能大赛选拔赛”,指导教师团队将根据各位同学的综合表现选出5人做为参赛队员参加910-12日在南京农业大学举办的第四届全国动物科学专业技能大赛,同时选拔5名同学作为培育参赛队员到赛场进行比赛观摩,开阔学生视野、提升技能、储备力量。

教务处

动物科学技术学院

2021610

附件:2021年动物科学专业技能大赛比赛成绩

获奖级别

班级

姓名

一等奖

动科1881

李俊萱

动科1802

王行

动科1803

牛琴剑

动科1981

战昭含

二等奖

动科1802

邢悦

动科1803

贾秀文

动科1804

毕睿晨

动科1804

王璘

动科1901

侯吉昌

动科1901

党安凯

动科1981

孙同玉

动科1904

冯帅洋

三等奖

动科2005

孙鑫淼

动科2005

赵子棋

动科2005

崔子霖

动科2005

张晶杰

动科1981

杨斯棋

动科1981

李云珂

动科1981

黄靖懿

水产1901

常天泽

动科1803

孙震东

动科1803

肖金昊

动科1803

魏智鑫

动科1803

                             隋明瑞

下一篇:波塞冬文化旅游发展有限公司向我院捐赠玳瑁标本

关闭