| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

中国畜牧兽医学会家禽学分会第十一次全国会员代表大会暨第二十次全国家禽学术讨论会在哈隆重开幕

时间:2021年07月27日 14:54 点击:

7月22日—25日,由中国畜牧兽医学会家禽学分会主办,我院承办的“中国畜牧兽医学会家禽学分会第十一次全国会员代表大会暨第二十次全国家禽学术讨论会”在哈尔滨隆重召开。

7月22日晚,第十届家禽理事全体会议如期召开,会议通报了本次大会的组织筹备、日程安排等情况,并初步讨论了2022年常务理事会和2023年第二十一次全国家禽学术讨论会的承办单位。

会议现场

7月23日,中国畜牧兽医学会家禽学分会第十一次全国会员代表大会暨第二十次全国家禽学术讨论会隆重开幕。中国畜牧兽医学会阎汉平研究员、黑龙江省农业农村厅副厅长虞赛明,世界家禽学会主席杨宁教授,中国畜牧兽医学会家禽学分会理事长、我院李辉教授出席会议。我校副校长李伟凯出席会议并在开幕式上致辞,开幕式由中国畜牧兽医学会家禽学分会秘书长邹剑敏研究员主持。此次大会共吸引了来自全国各地的专家、学者、科技工作者、家禽业及其产业链从业者620余名代表参会。

虞赛明讲话

虞赛明表示,“十三五”期间,东北农业大学、哈尔滨兽医研究所与福建圣农集团强强联合,共同解决我国白羽快大型肉种鸡长期依赖国外进口的卡脖子问题,为家禽种质资源创新作出了重要贡献。今后,我们还将着力打造具有龙江显著供给优势的现代畜牧业,建成国家重要的乳肉和禽蛋生产基地。希望在各位专家的共同努力下,为我国和黑龙江省家禽产业的发展提供强大的科技支撑。

李伟凯在开幕式上致辞

李伟凯在开幕式上致辞。他对出席本次会议的各位领导、专家、代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他简要介绍了我校的发展建设情况,并对此次会议能够有幸邀请到国内外本领域的顶尖专家共同交流家禽生产技术,探索和研究家禽遗传育种、营养饲料、疾病防治等方面的重点和热点问题,感到非常的高兴。他希望与会代表在本届讨论会中畅所欲言、广泛研讨、深入交流,为进一步提升我国家禽产业整体水平出谋划策,为我国畜牧业现代化建设作出新的、更大的贡献。他表示,我校将进一步加强在家禽科学领域的教学和科研工作,与兄弟院校及各企业通力合作,共谋发展,为推动我国家禽产业高质量发展而努力奋斗。

特邀报告现场

大会邀请了陈化兰院士、姚斌院士、杨宁教授、时建忠研究员针对“禽流感病毒的研究和防控”、“饲料用酶的研发”、“家禽育种发展趋势”、“全国畜禽遗传改良计划解读”等方面进行了特邀报告。

会议现场

本次大会以“需求引领 融合创新”为主题,邀请了业界学者分别进行了4场特邀报告,21场大会报告,3场分组主题报告。大会还设立了遗传育种、饲料营养、生产与疫病防控3个分会场,共有35人作了分组报告。本次会议共收录论文397篇,展示了90篇墙报。这些学术论文和报告内容全面反映了国内家禽领域最新的研究成果和发展动态,展现了近两年来我国家禽遗传育种、饲料营养、家禽生产与疫病防控等领域的科研及生产实践的新见解、新成果。报告的内容范围广、水平高,与会代表反响热烈,畅所欲言,各抒己见,提出了许多新观点、新看法,是一场精彩纷呈的学术盛宴。

闭幕式现场

颁奖仪式

7月25日上午,大会举行闭幕式,闭幕式由家禽学分会新任秘书长窦新红研究员主持。闭幕式上,公布了家禽学分会第十一届领导班子及常务理事名单,并对本次大会专家组评出的优秀论文、优秀墙报获奖者进行颁奖;同时大会宣布了2022年常务理事会和2023年大会的承办单位。最后,家禽学分会理事长李辉教授发表讲话,对家禽分会第十届理事会工作进行了总结。

李辉讲话

闭幕式合影

据悉,2022年常务理事会将在郑州召开,由河南农业大学动物科技学院承办,2023年第二十一次全国家禽学术讨论会将在合肥召开,由安徽农业大学动物科技学院承办。

上一篇:全国家禽学术讨论会期间多所高校代表来我院走访交流

下一篇:我院科研平台成功入选2021年省科技创新基地奖励名单

关闭