| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我校动科学院与哈尔滨农担举行合作签约揭牌仪式

时间:2021年09月03日 11:05 点击:

9月2日下午,我校动物科学技术学院与黑龙江农业融资担保有限责任公司哈尔滨分公司举行合作签约揭牌仪式。黑龙江省农业融资担保有限责任公司哈尔滨分公司总经理李伟,副总经理崔景春,担保业务二部总经理严斗虎,综合部主任苏悦,东北农业大学新农村发展研究院院长朱志猛,动物科学技术学院党委书记徐光君,院长刘忠华,副院长姚玉昌、马海鹍、辛杭书,经济管理学院副院长刘畅,健康养殖研究院执行副院长殷志明出席签约揭牌仪式,签约揭牌仪式由殷志明主持。

签约揭牌仪式现场

刘忠华首先对出席本次签约揭牌仪式的嘉宾表示欢迎,然后介绍了动物科学技术学院和健康养殖研究院在社会服务工作方面的基本情况,回顾了双方合作背景及前期已经开展的合作,哈尔滨农担在资金的扶持上做工作,动科学院在科技服务上下功夫,双方通过不断的磨合,共同探索一种合作机制,在乡村振兴过程中,把具体工作落到实处,发挥各自应有的贡献。

刘忠华致辞

李伟介绍了黑龙江省农业融资担保有限责任公司哈尔滨分公司的基本情况,希望学院能在养殖类担保评审中和专业技术培训工作上给与支持,把金融服务和科学技术真正送到农户手里。同时,动科学院是省级的优秀基层党组织,哈尔滨农担是省级国有企业基层党建示范点,在党务工作上也可以合作共建,把共同推进乡村振兴作为践行党史学习教育的一部分。希望通过我们的签约促进双方的合作更加深入,使农民真正能够受益,把乡村振兴工作落到实处。

李伟致辞

朱志猛在讲话中表示,东北农业大学是一所“以农科为优势,以生命科学和食品科学为特色,农、工、理、经、管等多学科协调发展”的国家“211工程”重点建设大学和“世界一流学科”建设高校,动科学院在全校的社会服务工作方面独树一帜,一直走在前列,特别是成立了东北农业大学健康养殖研究院以来,已经与国内多家知名大型畜牧企业达成战略合作,东农学子一直在助推畜牧行业的振兴与发展。学校的社会服务工作思路是政府搭台,企业唱戏,高校助力,百姓受益,这是一个多赢、共赢的新模式。哈尔滨农担与动科学院的签约,学校一定给予全力支持,我们要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,携手并肩,为乡村振兴做出新的、更大的贡献,让我们合作的成果遍布龙江大地。

朱志猛讲话

随后,双方签订了战略合作协议,并为“党建共建单位”揭牌,这标志着院企合作迈向了一个新的台阶。

签约仪式现场

揭牌仪式现场

上一篇:家禽课题组开展2021年教师节主题活动暨杨山先生诞辰95周年纪念活动

下一篇:全国家禽学术讨论会期间多所高校代表来我院走访交流

关闭