| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

家禽课题组开展2021年教师节主题活动暨杨山先生诞辰95周年纪念活动

时间:2021年09月13日 11:07 点击:

杨山先生是我国著名家禽遗传育种学家、教育家,也是东北农业大学动物科学技术学院教授,杨先生一生潜心修学,执着于科研事业,为中国家禽遗传育种研究工作做出了突出贡献,功勋卓著。

为了纪念杨山先生诞辰95周年,2021年9月10日,上午10:30-11:00,家禽课题组师生在动物科学技术学院一楼举办“家禽课题组2021年教师节主题活动暨杨山先生诞辰95周年纪念活动”,活动主题为“感念先师,传承遗志,不忘初心,砥砺前行”,由王守志副教授主持。

王守志副教授主持纪念活动

王老师首先向一直以来辛勤耕耘、潜心育人的家禽课题组所有老师道一声:老师们辛苦了!教师节快乐!随后说明本次活动的目的是为了传承和弘扬我国著名家禽遗传育种专家杨山先生的治学、科研精神,鼓励后辈努力工作和学习。

师生共同观看“杨山先生纪念视频”

程博涵老师介绍“杨山教育基金”设立情况

随后,程博涵老师介绍,为了传承和弘扬杨山先生追求真理、探求真知的科研精神,推动东北农业大学动物科学教育事业的快速发展,于2018年9月,成立了以杨华林先生为理事长的“杨山教育基金”,并设立“杨山奖学金”, 用于奖励资助东北农业大学动物科学领域潜心向学的优秀学生。

师生代表向“杨山先生铜像”敬献花束

最后家禽课题组师生代表向“杨山先生铜像”敬献鲜花,在场师生纷纷表示,要传承和弘扬杨山先生遗志,潜心向学,追求卓越,全面发展,加快自身成长为课题组及家禽育种事业贡献自身力量。

与会人员向“杨山先生铜像”鞠躬致敬

教师,是一个令人敬仰的词汇

是太阳底下最神圣的职业

您的一生都在默默无闻地传授知识

尽心尽力地培育祖国的下一代

祝所有老师节日快乐!

下一篇:我校动科学院与哈尔滨农担举行合作签约揭牌仪式

关闭