| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

动科学院成功举办饲料原料镜检培训班

时间:2022年08月23日 15:36 点击:

为提升饲料行业品控团队的专业技能、降低原料品质对畜牧业造成的风险,8月22日,东北农业大学动物科学技术学院、健康养殖研究院、哈尔滨普凡饲料有限公司在动科楼联合举办了“普凡农牧-东农健康养殖研究院第4期饲料原料镜检培训班”,来自全省的19家企业的30名饲料品控技术员参加了此次培训。动物科学技术学院院长、健康养殖研究院院长刘忠华,健康养殖研究院执行副院长殷志明,哈尔滨普凡饲料有限公司总经理卢德秋,常务副总经理米春桃出席了开班仪式。

培训班现场

在开班仪式上,刘忠华代表学院对本届培训班的召开表示热烈的祝贺,并向参加本次培训活动的学员代表表示热烈欢迎!东北农业大学健康养殖研究院着力打造开放合作、产教融合的人才培养“特区”,积极促进校企联合培养人才,实现学校科研成果与企业进行高效对接,将学校的人才优势、平台优势和科研优势转化为促进畜牧行业发展的强劲动力,更好开展畜禽健康信息咨询服务、技术指导与培训等工作。学院与哈尔滨普凡饲料有限公司共建了“饲料分析检测与评估中心”,联合开展新产品研发和关键技术攻关等项目,共同推动行业发展!希望通过本次培训班的成功举办,建立起院企合作的桥梁和纽带,让更多的企业受益。

院长刘忠华致辞

米春桃对动科学院为本次培训工作的精心准备表示衷心感谢,先进的教学设施和一流的管理团队体现出了东北农业大学畜牧学“一流学科”的建设水平,希望学员们能珍惜这次参加培训的机会,提高自己的业务能力,提升我省饲料企业原料品控水平。

杨海鹏老师现场指导

此次培训由国家饲料检测中心(武汉)前首席研究员杨海鹏老师主讲。在培训班上,杨老师分别为学员介绍了饲料原料品质对动物生长的影响、饲料原料常见的掺假手段以及显微镜检测饲料原料品质的方法。除接受培训之外,学员在休息期间还拿出了自己携带的饲料原料,针对工作中的疑难问题,与杨老师展开了深入交流。

上一篇:我院省自然科学基金立项实现新突破

下一篇:我校动科学院成功举办第二届东农养猪产业论坛暨2022智能养猪技术发展论坛

关闭