| 设为首页 | 加入收藏
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

我院2022年度国家自然科学基金立项取得佳绩

时间:2022年09月08日 15:24 点击:

9月8日,国家自然科学基金委员会公布了2022年度集中接收申请项目的评审结果,我院获资助项目9项,其中面上项目6项(单安山、李辉、刘忠华、李想、张润祥、秦立刚),青年科学基金项目3项(梅琳琳、林宇龙、牟芳),获批直接经费413万元。从校内各学院立项数量来看,食品学院、生命学院和我院分列前3位。

近年来,全国基金项目的申报数量屡创新高,项目的资助率持续走低,项目中标难度逐年增大。我院一直高度重视国家自然科学基金项目的申报工作,一直把承担国家自然科学基金项目作为教师职业发展的重要环节。学院将进一步贯彻落实《东北农业大学国家基金质量提升专项计划》,建立以国家自然科学基金、省自然科学基金申报周期性工作程序为牵引的科研项目凝练专项行动,从科学研究选题、项目书撰写、院内论证、校外专家函评指导等环节全面跟踪督促,继续提升学院教师对基础研究的关注度和申报项目书的质量,争取再创佳绩。

上一篇:动科学院召开2022届毕业生就业工作总结暨2023届毕业生就业动员部署会议

下一篇:我院省自然科学基金立项实现新突破

关闭