首页 | 学院概况 | 党委工作 | 学生工作 | 本科教学 | 学科建设 | 师资队伍 | 研究生工作 | 科研工作 | 合作共建 
 学校要闻 今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
动物营养与饲料科学学科举办学术诚信教育宣讲会
2017-10-19 20:45  

为帮助2017级研究生养成良好实验习惯,树立学术诚信意识,打造良好的科研环境,916日,2017年动物营养与饲料科学学科学术诚信教育宣讲会在动物科学技术学院240会议室举行。动物营养与饲料科学学科带头人、系主任单安山教授,主管研究生工作的系副主任徐良梅教授等教师及2017级动物营养与饲料科学专业全体硕士、博士研究生(42人)出席了会议。会议由徐良梅教授主持。

动物营养与饲料科学学科带头人单安山教授以研究生教育和学科建设为主题做宣讲报告,为同学们详细介绍了学科的历史沿革,鼓励同学们在优秀的专业平台上,脚踏实地,刻苦奋斗,立志成才,多出成果。

徐良梅教授向同学们讲述了科学道德和学风建设的重要性,解读了《东北农业大学学术道德行为规范及学术不端行为处理办法(修订)》,同时对研究生开题,答辩,论文的书写,学位的评定及毕业标准等方面进行了详尽的辅导。

程宝晶和毕重朋两位老师分别从实验室和实验基地的申请、使用和安全保障方面对同学们进行了细致的培训。

本次宣讲会为2017级研究生进一步浓厚学习兴趣,遵守实验规程、熟悉科研流程,提升学术诚信意识发挥积极作用,必将助推动物营养与饲料科学学科良好学风的形成。

关闭窗口

Copyright©(2013) 东北农业大学  动物科学技术学院
地址:中国·哈尔滨·香坊区木材街59号 电话:+86-451-55191502 传真:045155191502 邮编:150030 动物科学技术学院  版权所有