首页 | 学院概况 | 党委工作 | 学生工作 | 本科教学 | 学科建设 | 师资队伍 | 研究生工作 | 科研工作 | 合作共建 
 学校要闻 今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>学院公告>>正文
农业部东北动物营养与饲料科学观测实验站2017年开放课题申请指南
2017-12-14 07:58  

农业部东北动物营养与饲料科学观测实验站依托于东北农业大学,实验站隶属于农业部动物营养与饲料科学学科群。主要研究方向为:动物营养代谢与营养需求,品质营养学,饲料质量安全,饲料资源与新型饲料添加剂开发。根据农业部重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行要求,为实现优质科技资源共享,特设立开放课题基金,诚邀相关领域的科研人员踊跃申请。

一、开放课题主要支持领域

1、动物营养代谢与营养需求;

2、品质营养学;

3、饲料质量安全;

4、饲料资源与新型饲料添加剂开发。

二、申报条件

1、申请者应为从事动物营养与饲料科学及相关领域研究,具有博士、副高级职称及以上专业技术职务的人员。不具备上述条件的科研人员,需由两位具有高级技术职务的专家予以推荐方可申请。

2、鼓励申请者围绕申请指南开展探索性的自主选题研究。

3、每个申请者只能申报一项。课题组成员不能同时参加两个或两个以上项目的申请。

三、课题评审、资助与管理

1、开放课题研究周期为1-2年,资助强度为每项1-3万元。

2、由实验室学术委员会组成评审委员会,遵循公平、公正、择优的原则,对申报项目进行评审。

3、中标课题负责人应与实验室签署合作协议,双方履行各自职责,开放课题必须按合同结题同时上交总结材料。在课题结题后须提交相关成果的佐证材料,经与原件审核后,由重点实验室存档。

4开放课题资助经费的50%,按预算在本实验室依托单位使用和报销,经费使用包括材料费、测试分析费、论文出版费、差旅费等。其余经费在课题研究验收通过后一次性拨付。

5中标课题负责人须发表SCI收录文章1-2篇,且必须标注“农业部东北动物营养与饲料科学观测实验站开放课题资助项目” (英文:Northeast Agricultural University / Scientific Observing andExperimental Station of Animal Nutrition and Feed Science in Northeast,Ministryof Agriculture.P.R.China)。

四、开放课题申报材料要求:

1、申请者填写并提交《农业部动物营养与饲料科学观测实验站开放课题申请书》(见附件1)一式三份,同时电子版发送至邮箱。

2、申报截止日期为20171230

联系人:程宝晶

联系电话:0451-55191585

E-mail:chengbaojing@neau.edu.cn

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区长江路600号,东北农业大学动物科技学院639室

附件【附件1.农业部东北动物营养与饲料科学观测实验站开放课题申请书.doc已下载
关闭窗口

Copyright©(2013) 东北农业大学  动物科学技术学院
地址:中国·哈尔滨·香坊区木材街59号 电话:+86-451-55191502 传真:045155191502 邮编:150030 动物科学技术学院  版权所有