| 设为首页 | 加入收藏
东北农业大学动物科学技术学院院徽解析与释义

一、基本造型解析:

1.采用正圆形、双圆同心式经典嵌套结构。

2.采用易识读的高反差设计,主体元素镂空留白,名称采用实色文字。

3.外圆与内圆之间为名称标识区,中文名称位于上半环,英文名称位于下半环。年份标示于内圆下方。

4.以经纬线环绕的地球造型为背景,寓意学科建设追求世界领先水平,阐明科学研究与人才培养的国际化办学思路

5.以两个英文字母“A”为造型主体。两个“A”分别代表学办学方向——动物科学技术(英文首字母为“A”),学院的重点建目标——世界一流(表示一流的英文首字母为“A”)的畜牧学科

二、核心造型解构:

1.“A” 变体设计成平滑拐角、飞梭收边的双“弓形”不等边递进式造型。

2.两个“A”对向偏转、共享长边相互融合,与同步向上偏转的短边一道构成角畜头像图腾。

3.以上述图腾的类造型,代表校、科建设的重中之——畜牧学科。

4.以上述图腾的字母造型,展现学院两个“A”的办学方和发展目标。

5.图腾具有上发展的态,展现了学院发展建设的生机与活力。

三、创意释义:

建设国际化的动物科学技术学院,打造世界一流的畜牧学科。